Leading Point

Seguridad Alimentaria

En Leading Point entendemos que, para garantizar la eficacia de un Sistema de Seguridad Alimentaria, se necesita la implicación activa de todo el equipo del Dpto. de Calidad de cada empresa. Para ello, consideramos vital su formación.

Los clientes que pertenecen al sector alimentario, son empresas de hortofruticultura, conserveras, comercializadoras o exportadoras, o sus empresas afines como las logísticas. Están cada vez más preocupados por la seguridad e higiene por lo que emprenden con responsabilidad el camino para la certificación de una o varias normas para dar respuesta a su vez, a las exigencias de sus clientes.

En Leading Point queremos que las organizaciones con las que colaboramos, (tengan muy claro su compromiso con la formación dentro de su propia organización. Ayudamos a conseguir la certificación que necesita dada nuestra experiencia en formación “in company”, implicando al personal en el sistema de implantación de las normas elegidas. De esta forma, obtendremos una línea eficaz, porque involucramos activamente a todos en el Equipo de Calidad y así, las Normas Certificadas, tendrán una perspectiva de continuidad en el tiempo y serán aplicables y provechosas en un mercado cada vez más exigente y riguroso en cuanto a Seguridad Alimentaria se refiere.

Tenemos experiencia en la implantación de las normas más extendidas

APPCC/REGISTRO SANITARIO

El Análisis de  Peligros y Puntos de Control Crítico es un sistema reconocido internacionalmente para gestionar la seguridad de los alimentos, el cual aplica un enfoque preventivo.

El objetivo del sistema APPCC es identificar los peligros relacionados con la seguridad del consumidor que puedan ocurrir en la cadena alimentaria, estableciendo los procesos de control para garantizar la inocuidad del producto.

En Leading Point podemos ayudarte a  aplicar medidas que garanticen un control eficiente, por medio de la identificación de puntos o etapas donde se puede controlar el peligro y garantiza la inocuidad del alimento. Todo ello de forma adaptada a las empresas, la infraestructura y los recursos de las mismas.

 

El sistema APPCC es compatible con otros sistemas de control de calidad por lo que la inocuidad, calidad y productividad pueden abordarse en conjunto, resultando en beneficios para los consumidores y  las empresas. Una consecuencia directa de ello es reducir la necesidad de recolección o la destrucción del producto final por razones de seguridad.

NORMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • BRC (FOOD, IOP, STORAGE AND DISTRIBUTION)
  • IFS FOOD
  • IFS BROKER
  • ISO 22.000
  • FSSC 22.000
  • GLOBAL GAP
  • GLOBAL GRASP

NORMAS DE LOGÍSTICA

  • IFS LOGISTICS (International Featured Standards)
  • BRC (British Retail Consortium) de Almacenamiento Global y Distribución
  • EN 13816 Transporte público de pasajeros
  • UNE 179002 Transporte sanitario
  • ISO 9001 Gestión de la calidad
  • GDP: Certificación de buenas prácticas de distribución para la industria farmacéutica